La Maison Familiale EbeR


Soucieux de préserver notre environnement, nous pratiquons la culture raisonnée et traitons respectueusement la vigne. Notre priorité: la qualité ! Notre philosophie: la poursuite de l'excellence.

Lors de votre visite en cave, notre famille est heureuse de vous faire découvrir notre région, vignoble, cépages et ses vins. 

Depuis 1936 , la famille EbeR cultive sa passion pour les vins d'Alsace et s'emploie à vous proposer des crus précieux. Entre montagne et plaine notre vignoble s'étend sur une dizaine d'hectares répartis sur quatre communes viticoles du bas-rhin (67): Bischoffsheim, Obernai, Rosheim et Ottrott. 

Vigneron récoltant, nous maîtrisons l'ensemble du processus de l'élaboration de nos vins. les travaux de vinification et de mise en bouteilles s'effectuent dans la maison familiale de Bischoffsheim. 

 

La vinification fait l'objet de toute notre attention. Après un pressurage des raisins, les jus sont refroidis et débourbés dans les 48 heures suivantes. La fermentation des vins bénéficie d'un élevage sur lies fines qui vient parfaire leur intensité et leur structure. Ils sont mis en bouteilles après 6 à 18 mois d'élevage.